• 手机版

开放交流

学术讲座通知

来源:科技处 作者:科技处 发布时间:2021-04-28编辑:科技处

学术讲座题目:蛋白质组学方法与肿瘤精准医学

主讲人应万涛

时  间:2021年4月29日(周四) 下午15:30

地  点:桂林医学院临桂校区科学实验中心一楼学术报告厅

欢迎各位师生到场交流学习!

2021年4月27日

专家简介

应万涛,男,国家蛋白质科学中心(北京)研究员,“生物质谱与糖蛋白质组学”PI,波士顿大学医学院心血管蛋白质组中心博士后。长期聚焦基于定量蛋白质组学分析新技术、新方法及应用。在肝癌、胰腺癌等肿瘤蛋白质组分子分型和治疗靶标发现、以及生物技术药物糖修饰结构多样性解析中获得突破性进展。在Nature, Nature Methods, PNAS, Mol Cell Proteomics, Anal Chem等发表SCI论文100余篇。先后主持国家重点研发专项(精准医学)课题、国家高科技发展计划以及国家自然科学基金面上项目等。曾担任中国质谱学会第十届理事会理事、中国生物化学与分子生物学会糖复合物专业委员会第十一届委员、中国生物化学与分子生物学会第一届蛋白质组青年学术委员会主任委员。曾获评国家科技进步奖“蛋白质组学创新团队奖”、北京市科技进步一等奖、中华预防医学会一等奖各1项。