图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>旧栏目>>电子资源>>其他资源>>正文
PubMed医学文献检索服务
2021-12-28 图书馆  图书馆

检索入口

注  意    
该数据库为网上服务,如暂时无法登录,或查询中通讯中断,主要是网络通道拥挤、或对方服务器更新、或登录访问人数已达最大数等造成,请稍侯继续使用。
数据库简介 PubMed系统是由美国国立生物技术信息中心(NCBI)开发的用于检索MEDLINE、PreMED-LINE数据库的网上检索系统。MEDLINE是美国国立医学图书馆(U.S.National Library ofMedicine)最重要的书目文摘数据库,内容涉及医学、护理学、牙科学、兽医学、卫生保健和基础医学。收录了全世界70多个国家和地区的4000余种生物医学期刊,现有书目文摘条目1000万余条,时间起自1966年。PreMEDLINE是一个临时性医学文献数据库。它每天都在不断地接受新数据,可为用户提供基本的文献条目和文摘,其文献条目在标引和加工后每周向MEDLINE移加一次。PubMed还通过电子通讯方式接受出版商提供的文献条目数据,这种条目带。这种条目每天都在不停地向PreMEDLINE数据库中传送,但其中有些条目由于超出了MEDLARS数据库的收录范围,将永远不会被PreMEDLINE或MEDLINE条目所取代,例如在综合性的科学杂志(Science或Nature)上发表的地理学文章等。
资源类型 英文数据库
收录年限
检索指南

 

关闭窗口
   
  相关下载 更多>>
· 读秀、百链、超星视频、云舟知...
· 读秀知识库
· 百链云图书馆
· 超星名师讲坛
· 广益多媒体学习库
  读者服务 更多>>
· 读秀、百链、超...
· 读秀知识库
· 百链云图书馆
· 超星名师讲坛
· 广益多媒体学习库
· 全国报刊索引
· 外研社外语资源库
· 云舟知识空间
· PubMed医学文献...
  快速链接
 
 
 学校首页 | 首页 | 概况 | 资源 | 借阅服务 | 科技查新 | 读者指南 | 我的图书馆 | 相关链接 

版权所有:桂林医学院图书馆  电话:0773-3680915、3663105