我校顺利完成2020年硕士研究生招生复试工作
  • 作者:研招办
  • 编辑:研招办
  • 发布时间:2020-06-15

由于疫情防控所需,今年我校采取网络远程复试方式。校领导高度重视、精心布署,研究生学院制定了2020年招生复试录取工作办法,细化工作实施方案,严格工作流程,确保研究生招生工作平稳有序开展。

针对网络复试的特殊性,为确保复试工作顺利进行,研究生学院对各招生学院招生管理人员、秘书进行了培训并强化检查指导,重点强调学信网远程面试平台、移动“云视讯”云考场系统使用及复试纪律要求。招生学院成立了招生工作领导小组制定工作细则,对参与复试工作人员进行全面培训,并进行多次演练,确保每一位复试参与人员懂操作、会操作。

2020年硕士研究生招生复试工作的顺利完成,离不开校领导无微不至的指导与关怀;离不开信息中心提供面试场所全程技术支持;离不开纪委监察全程督查指导;离不开财务处提供便捷缴费支援;离不开相关二级学院的积极配合。在确保安全性、公平性和公正性的基础上,统筹兼顾、精准施策、严格管理,圆满完成我校2020年硕士研究生复试工作。

(文/唐玉荣,图/唐玉荣、钟晓敏,审核/简洁)

召开研究生招生工作领导小组会议

校领导带队检查复试准备工作

招生学院演练(1)