我校举办第五届硕士研究生科研实验技能大赛
  • 作者:韦淑丹、黄雅丹
  • 编辑:郭林楠
  • 发布时间:2020-11-30

为提高研究生的科研学术能力和实验操作水平,我校于11月28日在临桂校区药学院实验室成功举办“第五届硕士研究生科研实验技能大赛”。

科研实验技能大赛是我校研究生学术文化活动月的重要组成部分之一,本次大赛由药学院承办,分为两个环节:初赛和复赛,内容分别为小鼠灌胃和小鼠镇痛实验。

本次比赛共74人报名,涵盖基础医学、临床医学、药学、生物医学工程、医学技术、公共卫生六个学科的硕士研究生,其中18人晋级复赛。面对诸多挑战,我校参赛选手不仅在规定时间内完成实验步骤,更时刻秉持严谨认真的科研态度,不放过实验中任何一处细节,高质量高水平的完成每一步实验操作。经过激烈的角逐,最终,评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖6名(获奖名单附下)。

此次实验技能大赛充分展示了我校严谨的学术氛围和过硬的科研能力,也是我校研究生不断提高综合实验能力所做努力的体现,同时为我校营造了大学生科技创新的良好氛围,促进了应用型创新创业人才的培养。

(文/韦淑丹、黄雅丹 图/郭林楠 审核/周燕园)

第五届硕士研究生科研实验技能大赛获奖名单

一等奖:樊妙珍、覃楚玲

二等奖:李晟乐、郑茜文、张鹏程、周岚