设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  工作要闻  工作简报  基层动态  风采展示  媒体报道

工作要闻

【党史学习教育】我校举办党史学习教育专题辅导报告会

发布日期:2021-06-04  作者:陈志娟

6月4日上午,我校在临桂校区明德楼101会议室举办党史学习教育专题辅导报告会。我校马克思主义学院副院长、党史学习教育第一宣讲团副团长吕卫华作了题为《从“新时期”到“新时代”:大历史观视域中的中国特色社会主义伟大跃升》的专题辅导报告。在家校领导,各二级学院、各职能部门党政负责人及教师代表参加了报告会。

吕卫华从“新时期”到“新时代”的伟大跃升、评价中国共产党历史的视野、中国共产党为什么“能”等三个方面,对改革开放新时期和党的十八大以来的历史进行全面阐述。他引用了一系列历史事件深刻解说改革开放新时期和党的十八大以来的历史的宝贵经验,系统总结了中国共产党领导中华民族实现从站起来、到富起来、再到强起来,全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈努力奋斗的光辉历程。

报告主题鲜明、内容丰富, 既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的案例分析,是一堂生动的主题党课,对我们更好地了解党的历史,总结党的经验,发扬党的精神,具有很好的启示和教育作用。

报告会结束后,大家纷纷表示:要结合立足本职工作,持续落实党史学习教育各项任务,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行,感恩奋进,以优异的成绩迎接建党100周年。

(文/陈志娟 图/李丽雯 审核/秦媛)

吕卫华作报告