设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  工作要闻  工作简报  基层动态  风采展示  媒体报道

工作要闻

【党史学习教育】我校开展“感党恩 跟党走”重温入党誓词主题教育活动

发布日期:2021-06-10  作者:刘燕

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”6月10日上午,饱含深情、铿锵有力的宣誓声响彻我校临桂校区明德楼。校党政领导班子成员、教职工党员代表、学生党员代表共60余人,在校党委书记、院长张志勇同志的带领下,面对鲜红党旗,开展“感党恩 跟党走”重温入党誓词主题教育活动。此次活动彰显庄重感、仪式感和严肃性,是我校领导带头示范做好组织生活的一个引领,也是学校深入开展党史学习教育的一个缩影。

“作为一名党员,我要时刻铭记入党誓词,时刻准备着响应党的号召,全心全意为人民服务!”“我们要时常叩问自己有没有发挥党员应有的作用?这样才无愧于共产党员的光荣称号!”……活动结束后,在场的党员纷纷表示,只有把党的初心使命时刻铭记于心,人生的奋斗才有更高的思想起点,才有不竭的动力投身到干事创业中去,推动学校各项工作高质量发展。

2021年是中国共产党成立100周年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。我校紧扣庆祝建党100周年主线,大力营造奋进新征程、创造新奇迹、展现新气象的浓厚氛围,坚持“规定动作”和“自选动作”相结合,开展“党员心声大家谈”“党史故事大家讲”“党史知识大家答”“红色歌曲大家唱”和重温入党誓词等活动。从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步统一思想、统一意志、统一行动,推进学党史、悟思想、办实事、开新局,为建设壮美广西、共圆复兴梦想汇聚磅礴力量。

(文/刘燕 图/桂林医学院融媒体中心 审核/秦媛)