设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  工作要闻  工作简报  基层动态  风采展示  媒体报道

基层动态

展青年之风貌,谱爱党之篇章——药学院第六届党的知识竞赛活动圆满结束

发布日期:2022-05-23  作者:蒋文婷

为了进一步深入了解党的百年奋斗重大成就和学习党的历史经验,加深同学们对党的知识的理解,药学院“红色阵营”于5月22日下午在临桂校区南楼多功能报告厅举办第六届党的知识竞赛。药学院党委副书记谭钦刚,学工办老师以及各二级学院学生代表出席此次活动。

活动在主持人振奋人心的介绍下拉开序幕,此次比赛分为必答题、选答题和团队互选题,六支参赛队伍在必答题环节认真思考,从容应答,展现了各自的实力;选答题环节,选手们铆足干劲,你追我赶,完美展现了个人风采;团队互选题环节,既考验了选手们的知识储备,也体现了团队的合作精神。参赛队伍大露锋芒,比赛现场气氛热烈,经过激烈角逐,“哇哇唧战队”脱颖而出,获得最终胜利。最后,谭钦刚副书记对本次比赛的充分准备和现场效果给予了赞扬,也肯定了选手们的出色表现,同时希望党员同志全方位的学习党的知识,青年团员加强团课的学习,不断向党组织输送新鲜血液。

此次活动的成功举办不仅加深同学们对党的理论知识的理解和掌握,更拉近青年团员与中国共产党的距离,提升先进青年团员入党的自觉性,展现了青年大学生锐意进取的精神风貌和昂扬斗志。

(文/蒋文婷 图/李祖柠 审核/谭钦刚)