设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  工作要闻  工作简报  基层动态  风采展示  媒体报道

基层动态

继续教育学院党支部联合教学点开展 “感党恩 跟党走”主题党日活动

发布日期:2022-05-23  作者:宿雯

为进一步推进党史学习教育走实走深,进一步落实“感党恩 跟党走”主题教育,提升党员党性教育,进一步增强党支部凝集力和战斗力。5月19日,继续教育学院党支部联合教学点开展“感党恩 跟党走”主题党日活动。继续教育学院党支部和教学点共18名党员参加了活动,切身感受红色文化,重温革命精神。

临阳联队成立于阳朔县兴坪镇,是抗战时期中共广西省工委直接领导组建的、第一支公开揭举中共旗帜的武装力量。面对日本侵略者,联队高举民族统一战线的旗帜,在极端艰苦的环境中英勇作战,有力地打击了日本侵略军,显示出中华民族的英雄气概。

党员们沿着红军长征路线来到红军徒步的漓江沿岸、福利镇古座塘村旧址,并实地参观了临阳联队指挥部遗址,一步步追寻先辈足迹,全面了解了临阳联队峥嵘岁月的英雄抗日历史。

在临阳联队指挥部旧址的会议室中,全体党员学习了主题为“不可战胜的联阳队精神”党史专题党课,重点回顾了临阳联队的发展和战斗历程,党员们被临阳联队不屈的革命精神所震撼,纷纷表示一定会继承和发扬革命先辈自强不息、牺牲奉献、人民至上的精神,发挥党员干部的先锋模范作用,努力干好本职工作,为继续教育工作中贡献自己的力量。

(文、图/宿雯 审核/冯天瑾)