位置: 首页 > 新闻 > 正文

《浜松医科大学国际交流后援会》杂志对我校进行专题报道

来源:国际教育学院 发布时间:2020-12-20

为积极履行高校国际教育与交流职责,推进我校教育国际化进程,近年来,我校在立足“一带一路”沿线国家的基础上,积极开展与东亚欧美等教育发达国家和地区的新的交流合作,特别是与日本浜松医科大学开展了一系列交流互动,结下了深厚的友谊,为两校即将签订的友好合作协议打下了良好基础。

近日,我校收到浜松医科大学最新一期的《国际交流后援会》杂志,杂志以大篇幅讲述了去年6月福田敦夫教授访问我校以及今年上半年我校为该校捐赠防疫物资的事宜,表达了对我校的感激之情及与我校开展交流合作的期待之情。同时,杂志还首次推出“往届优秀毕业留学生现状”特别栏目,并将我校国际教育学院负责人魏兵作为首位封面人物进行了整版的专题报道,感谢他一直以来致力于为两校搭建沟通交流的平台,对他为联系两校所发挥的桥梁和纽带作用表示赞赏和肯定。

受新冠肺炎疫情影响,我校今年国际交流工作面临较大阻碍,但我校克服重重困难,充分利用线上线下两个渠道,通过与国外友好院校保持联络和良性互动,增进了彼此之间的信赖感和亲近感,进一步提升了我校在国外的美誉度和影响力。同时,我校积极拓展与德国、韩国等国外高校的联系,不断拓宽国际合作渠道,取得了我校在疫情期间国际交流工作的重大突破。

(文/林巧彬 图/林巧彬 审核/魏兵)

杂志回顾去年6月福田敦夫教授访问我校

杂志回顾今年我校为浜松医科大学捐赠防疫物资